загрузка...

Алое в ампулах

При восполнении яичников когда то очень давно наши отечественные гинекологи всегда прописывали уколы алое в ампулах. В принципе, прекрасное регенерирующее средство.

А мы так много принимаем импортных и отнюдь не дешевых лекарств. Можно же использовать все те же старые методы.

Кстати, очень не маловажно, что оказывается, алоэ в ампула нужно колоть подкожно, а не внутримышечно, ибо укол очень болюч, и даже может образоваться абсцесс. Но я точно помню, что раньше алое прописывали именно внутримышечно, и я сама ставила себе уколы алое.

Итак, почти в каждом доме на подоконнике стоит в вазоне цветок алоэ. Иногда, когда кто-нибудь из домашних простужается, Вы отрываете листочек, выдавливаете из него сок и капаете в нос больному.

Что входит в состав уколов алоэ?

Никто, конечно же, не делает уколы со свежеотжатым соком алоэ. Для этого в аптеках продается экстракт алоэ. Приготовлен он в промышленных условиях из таких же точно алоэ, как растут у Вас на окне. Только перед приготовлением экстракта листву алоэ специально охлаждают не несколько суток, а потом делают из них экстракт. Экстракт заливают в стеклянные ампулы, фасуют по десять ампул в коробочке и продают.

Экстракт алоэ в ампулах приготовлен специально для инъекций. Их производят подкожно. Укол алоэ делается один раз в сутки. Взрослым пациентам уколы алоэ делаются по одному миллилитру раствора на протяжении тридцати – шестидесяти дней. Для лечения бронхиальной астмы уколы с алоэ нужно делать первые две недели ежедневно, затем один укол в два дня. Необходимо всего сделать тридцать пять уколов. Для малышей до пятилетнего возраста суточная дозировка составляет 0,2 или 0,3 миллилитра экстракта алоэ, детям от пяти до десяти лет по пол миллилитра экстракта алоэ. Нельзя превышать в день количества в четыре миллилитра экстракта алоэ.

Лечение уколами алоэ.

Уколы с алоэ стимулирую ткани к восстановлению. Улучшают кровообращение в пораженном участке тела. Уколы делают при тяжелых формах близорукости, блефарите, воспалении конъюнктивы глаз, ирите, кератите, хориоретините, нарушении прозрачности стекловидного тела глаза. Также уколы с алоэ назначаются при язвах органов пищеварения. Помогают уколы с алоэ и при заболеваниях женской системы воспроизводства, а также при бронхиальной астме.

Противопоказания лечения алоэ.

Нет, существуют категории больных, которым уколы с алоэ делать нельзя. Если Вы страдаете повышенным артериальным давлением, если у Вас плохо работают почки или у Вас сложная болезнь сердца или сосудов, то Вам не следует делать уколы с алоэ. Также запрещено делать уколы и женщинам в период беременности.

Побочные эффекты лечения инъекциями алоэ.

Навредить, конечно, не могут, но вот вызвать у некоторых людей аллергию могут. Для того чтобы проверить совместимость своего организма с экстрактом алоэ сделайте обычную пробу: капните на внутренний сгиб локтя немного экстракта или даже сока свежего алоэ. Если через сутки на этом месте не появится покраснение, можно использовать экстракт алоэ для уколов. Уколы с алоэ достаточно болезненны, поэтому разрешается до инъекции алоэ в это место сделать укол новокаина для обезболивания.

Хранить экстракт алоэ нужно не в холодильнике. Но вот света препарат боится, поэтому держите его подальше от окон и источников света.

Между прочим, экстракт алоэ в ампулах можно использовать и не только для уколов. Ведь это тот же самый сок алоэ, только прошедший некоторую обработку. Поэтому, если у Вас только начинается простуда или насморк, закапайте в каждую ноздрю по несколько капель экстракта алоэ. Он поможет защитить организм от болезни. Это совершенно точный проверенный метод. Только капать нужно как можно чаще, раза четыре в сутки, не меньше. Иначе никакого эффекта не будет.

Некоторые девушки делают из экстракта алоэ отличные средства по уходу за сухой кожей. Экстракт алоэ нужно наносить на лицо ватным тампоном дважды в день и давать высохнуть. Средство простое и эффективное.

Кроме экстракта в ампулах фармацевтическая промышленность выпускает еще множество БАД (биологически активных добавок) на основе алоэ. Например, сироп с алоэ и железом или сок алоэ.

О свойствах инъекций и не только инъекций алоэ в ампулах, я нашла на сайте www.tiensmed.ru.